Menu spécial Fin d’année 2023

60 €/personne tout compris

Le restaurant est ouvert tous les jours sur réservation pour des groupes de 10 personnes minimum


Apéritif

1 Verre de Vin pétillant avec amuses bouche

Boissons

1 Verre de Vin

Eau minérale plate ou gazeuse

Entrées au choix

Tatin de foie gras marbré aux pommes et aux épices
ou
Opéra de saumon frais et fumé, émulsion de citron vert

Plat au choix

Charlotte de saumon farci à la Duxelles de légumes, sauce velouté de persil
ou
Ballotine de volaille d’Ancenis aux girolles, pommes paillasson

Dessert au choix

Une sélection CARLI, artisan Pâtissier Chocolatier, installé historiquement depuis 1948 à Nantes.
Maison réputée pour ses pâtisseries peu sucrées. Des produits raffinés et élégants sans colorants artificiels.

Tarte Manoir
ou
Tarte Citron meringuée

Boisson chaude

Café ou Thé

DOMAINE LE PETIT PLESSIS

route des Plessis
44980 Ste Luce sur Loire
Nantes Métropole

02 40 08 99 88

contact@lepetitplessis.fr

Plan

Les champs marqués d’un * sont obligatoires

La Chasse aux Oeufs 2022

MERCREDI 6 AVRIL 2022

Un après-midi ludique au Domaine du Petit Plessis pour la chasse aux œufs!

Lancement de la chasse aux œufs à 15h 30.

INCLUS :

2 sujets en chocolats, un goûter pour les enfants et des boissons chaudes pour les parents.

EN PLUS DE CETTE CHASSE AUX OEUFS NOUS VOUS PROPOSONS UNE VENTE PRVEE CARLI DANS NOTRE BOUTIQUE ATELIER AU DOMAINE DU PETIT PLESSIS DES 15h30.

Venez découvrir notre collection originale Pâques 2022 !
Profitez également d'une remise de 10% sur vos produits achetés.



Les places sont à acheter sur notre site carlinantes.com impérativement avant l'évènement.

 

Règlement à la réservation - Clôture des réservations le 03/04/2022

Bientôt les Vacances

Chers Clients, Le Domaine du Petit Plessis et Quelle Belle Semaine seront fermés pour congés annuels du samedi 24 juillet au dimanche 8 août 2021 inclus. Merci de votre compréhension. Toute l’équipe vous souhaite également de bonnes vacances.

Brunch du Plessis

Buffet à volonté autour des saveurs salées avec des produits frais de saison et sucrées de la maison "Carli" pour un service de 11h00 à 14h00.

PLANNING 2021

Dimanche 20 Juin - Spécial "Fête des Pères"

Dimanche 4 Juillet COMPLET

Dimanche 12 Septembre

Dimanche 3 Octobre

Dimanche 7 Novembre

Dimanche 5 Décembre

Tarifs

Adulte 26.00€

Enfant 12.90€ jusqu'à 12 ans

Venez partager un moment tout en douceur à deux ou à plusieurs.

Réservation sur notre site www.lepetitplessis.fr ou par téléphone au 02 40 08 99 88

ou par SMS au 07 83 98 97 57.

RESERVATION

Réservez votre table pour le Brunch du Dimanche

Brunch « Chasse aux Oeufs »

SAMEDI 20 AVRIL 2019

Croisement entre le Petit Déjeuner et le Déjeuner, le Chef vous propose un buffet à volonté autour des saveurs sucrées de la maison Carli et salées. 

A l'occasion de Pâques, le Petit Plessis organise dans le Domaine une grande Chasse aux Oeufs

en partenariat avec « Carli » et animé par « En Jeux et en Spectacles ».

De nombreuses surprises ponctueront cette journée.

Adultes - 25€ *

Enfants (2 à 12 ans) - 24.50€ avec Animation Chasse aux Oeufs*



11h00 – Accueil et début du service du brunch dans la Grande Orangerie

12h30 – Départ de la Chasse aux Œufs

14h30 – Remise des lots de la Chasse aux Œufs

15h30 – Fin de l’évènement

 

Règlement à la réservation - Clôture des réservations le 14/04/2019

RESERVATION

Soirée Vie de Château

Nous vous accueillons pour une soirée tout en arts et coutumes digne des grandes réceptions des châteaux français.


Menu Marquise 38€

Velouté de la Comtesse Dubarry
aux salpicons de saumon fumé

Vol au Vent de Bouché à la Reine

Caille farcie à la duxelles et
garniture châtelaine

Omelette Norvégienne
pistache framboise flambée

 

RESERVATION

Réservez votre table pour la soirée du Vendredi 19 Octobre 2018

Brunch du Plessis

Croisement entre le Petit Déjeuner et le Déjeuner, le Chef vous propose un buffet à volonté autour des saveurs sucrées de la maison Carli et salées. 

Venez partager un moment tout en douceur à deux ou à plusieurs.

Adultes - 23.90€ - Enfants - 12.00€



Buffet salé

Saumon fumé et Gravelax, Assortiment de charcuteries et condiments

Oeufs brouillés, Oeuf miroir, Oeuf Bénédicte (pain muffin, bacon, oeuf poché et sauce hollandaise)

Saucisse, bacon, pomme de terre sautées

Plateau de fromage

Buffet sucré

Mini viennoiseries au beurre d'Isigny, cookies aux pépites de chocolat, financier pistache et framboise fraîche

Carotte cake, Pancakes au sirop d'érable, muffins, Corn Flakes

Salade de fruits frais, Corbeille de fruits

Yaourt, fromage blanc, riz au lait à la fleur d'orangé

Boissons

Jus d'orange, Jus de pomme et poire artisanal "Vergers de Bellevue" (Ste Luce/Loire), Jus de pamplemousse

Thé 100% Arabica, thé Bio

Chocolat chaud à l'ancienne Carli

Eaux minérales plate et gazeuse Plancoët

RESERVATION

Réservez votre table pour le Brunch du Dimanche

Soirée Défi VégOresto

Pour la semaine « Goût de France » le Chef vous prépare,

un menu Végétalien en collaboration avec VégOresto

vendredi 21 Septembre 2018 à 19h30.

Menu 42€ (table en commun ou individuelle)

Apéritif
1 coupe de Soupe Angevine ou Apple Rose
Bouchée courgette et menthe, coulis de tomate à la coriandre

Entrée
Assiette Gourmande avec
Rouleau de printemps, tartare de tomates crème de tofu fumé aux herbes fraîches et son wrap de sarrazin aux légumes confits

Plat
Riz Vévéré façon risotto au patchwork de tubercules et chips croquantes, brochette de falafels

Dessert
Poire pochée au safran et gingembre, tuile croustillante au poivre de Timut

Boissons chaudes

Réservez ICI

Fete-des-meres

Venez fêtez les mamans au Plessis

Ce dimanche 27 mai à partir de 12h30, le Chef vous propose :

Menu à  38€

Mise en bouche
~~~~
Tartare de St Jacques
et Huîtres à la bourrache, Jus de cresson
ou
Langoustines au lard et Salade de lentilles du Puy
~~~~
Enrubannée de Sole, Fine mousse de Légumes nouveaux, Crème de Coques safranée
ou
Côte première de Veau à l’infusion de Sauge,
Petit farci de Légumes et Bouchon à la Fleur de Sel
~~~~
Macaron Framboise
ou
Tarte Manoir (Pur Chocolat)

Article-Fete-Printemps

Le Plessis fête le Printemps

Pour le vendredi 23 mars à partir de 19h30, le Chef vous propose :

Menu à  38€

Cannelloni de Homard au Céleri, Velouté d’Herbes fraîches
~~~~
Médaillon de Lotte juste snacké, Écume d’agrumes
et Surprise de Navets nouveaux
~~~~
Côtelettes d’Agneau de lait des Pyrénées en
Sucette Kefta à la menthe fraîche
~~~~
Baba aux fruits rouges